Ernährungsmedizin
Die richtige Versorgung mit Nährstoffen – das heißt: Baustoffen und Energie liefernden Stoffen sowie einer Unmenge an Mikronährstoffen – stellt die Basis für einen gesunden Organismus dar. Wir helfen Ihnen, Ihr passendes Ernährungskonzept zu finden.
Unsere Schwerpunkte liegen in der unterstützenden Ernährungstherapie bei inneren und orthopädischen Erkrankungen und in der Beratung bei Übergewicht.
Die Ernährungsmedizin beschäftigt sich mit allen ernährungsabhängigen Erkrankungen und deren Behandlung mithilfe der täglichen Ernährung.
Die Ernährungsmedizin behandelt also
- Allergien und Unverträglichkeiten
- Übergewicht mit all seinen Folgen
- Bluthochdruck
- Diabetes
- Herz-Kreislauf-Erkrankungen
- Rückenschmerzen
- Magen- / Darmerkrankungen
- Osteoporose
- Fettstoffwechselstörungen
Insbesondere kommt der Ernährung aber auch eine präventive Bedeutung zu. Das heißt: Man kann über eine individuell abgestimmte Ernährung Krankheiten vermeiden und Gesundheit erhalten!